Kasiat Pisang

"Sudah jadi kebiasaan Wilda dan keluarganya untuk menyantap pisang sebagai hidangan penutup setelah makan. Tentu saja Wilda menyajikannya dalam berbagai variasi, mulai dari pisang Raja, Lampung, Ambon dan Kepok. Bisa digoreng, dijadikan es krim banana split atau di jus. Untungnya sang suami dan balitanya tak pernah kelihatan bosan menyantapnya. Apalagi setelah Wilda menerangkan bahwa pisang itu punya banyak khasiat."

Kandungannya Serba 'Lebih Banyak' Memang apa saja sih kehebatan si buah pisang ini? Hasil penelitian baru-baru ini menyebutkan, energi yang dihasilkan oleh 2 buah pisang ukuran sedang , sama dengan energi yang dikeluarkan seseorang ketika melakukan penelitian selama 90 menit. Bahkan jika dibandingkan dengan apel, pisang memiliki protein lebih banyak, karbohidrat 2 kali lebih banyak, kadar fosfor 4 kali lebih banyak dan vitamin juga mineral 2 kali lebih banyak. Masih ada lagi manfaat lainnya. Ingin tahu? Simak dulu: Ampuh Buat Penderita
Maag Daging buah pisang dapat melapisi dinding-dinding lambung dan usus sehingga dapat berfungsi menjadi lapisan anti radang. Dalam The Food Pharmacy oleh Jean Carper, disebutkan pisang adalah makanan mujarab bagi penderita maag. Kandungan pektin yang tinggi dalam pisang dapat melindungi selaput lendir lambung terhadap pengaruh asam lambung

Mengobati Tekanan Darah Bagi penderita tekanan darah tinggi buah pisang baik untuk dikonsumsi. Alasannya karena pisang sebagai buah khas tropik mengandung potisium tinggi yang berguna bagi orang yang harus melakukan diet rendah garam.

Mengandung Kalium Kalium pada pisang berfungsi menjaga keseimbangan air tubuh, kenormalan tekanan darah, fungsi jantung dan kerja otot.

Mengurangi Tingkat Depresi Protein trypotophan, sejenis protein yang dapat diubah oleh tubuh menjadi serotonin yang dimiliki oleh pisang, mampu membuat orang menjadi lebih santai dan bahagia. Posatium dalam pisang mampu membuat detak jantung lebih stabil sehingga oksigen yang dipasok ke otak tetap stabil.

Membantu Fungsi Syaraf Kandungan vitamin B-6 (Pyridoxine) di dalam pisang diperlukan untuk menghasilkan sel darah merah dan antibodi untuk melawan berbagai penyakit dan membantu fungsi sistem saraf.

Mengurangi Rasa Mual Bagi ibu hamil yang sering mual di pagi hari tak ada salahnya untuk memakan pisang sebagai camilan. Kandungan gula alami yang tinggi dapat mempertahankan kadar gula yang tetap dalam darah sehingga mengurangi rasa mual.



Cerita Kasih - 2007

0 komentar:

Post a Comment

Terimakasih kepada yang sudah memberikan komentarnya dengan baik.